10.06.2022 17:11:00
Терешин.jpg    

Рынок банковского кредитования в сегменте МСБ восстанавливается, и, возможно, продемонстрирует рост во втором полугодии 2022 года. Об этом заявил Иван Терёшин, директор, направление «Недвижимость» Группы компаний SRG на онлайн-конференции «ГУД Диалог: Офисы. Нулевой меридиан». Организатор – Российская гильдия управляющих и девелоперов. 

По его словам, количество сделок в начале 2022 года сократилось вдвое, но постепенно ситуация начала налаживаться и, несмотря на скачки, связанные с ростом ключевой ставки, вышла на уровень прошлого года. 

В продолжение темы офисной недвижимости Иван привел статистику по средней стоимости с акцентом на регионы. 

«Сопоставляя I квартал 2021 и 2022 годов, мы видим, что по высококлассной недвижимости в большинстве городов динамика стоимости отрицательная. Исключение составляют Красноярск, Нижний Новгород и Ростов. Здесь рост обусловлен выходом на рынок новых качественных объектов. По низкоклассным объектам отмечается повсеместный рост стоимости», - отметил эксперт. 

В завершение Иван затронул тему объема предложений на рынке офисной недвижимости. 

Также участники мероприятия поговорили о рынке офисной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, инвестициях в этот сегмент, перспективах и др.

Вернуться в раздел