14.08.2017
Источник: Известия
logo-izvestiya.png       

Известия, 09 августа 2017 г.

Количество служащих в региональных контрольных ведомствах может уменьшиться в три-четыре раза

Реформа контрольно-надзорной деятельности позволит сократить количество региональных надзорных ведомств. Сэкономленные за счет оптимизации средства могут пойти на повышение зарплат оставшимся сотрудникам, сообщили «Известиям» в Минфине. По словам экспертов, количество контролеров можно сократить в три-четыре раза, если пересмотреть их функционал. При этом повысить зарплаты сотрудникам больше чем на 15%, скорее всего, не удастся, считают аналитики.

Проводимая правительством РФ реформа контрольно-надзорной деятельности призвана сократить административное давление на предпринимателей. В частности, она предполагает внедрение «умного» риск-ориентированного подхода к проверкам. Такой подход подразумевает анализ рисков конкретного предприятия: чем риск конкретного нарушения меньше, тем реже проверки.

Кроме того, реформа позволит оптимизировать количество региональных контрольно-надзорных органов и за счет этого сократить число госслужащих, отметили в пресс-службе Минфина.

— Высвободившиеся в результате оптимизации системы территориальных органов бюджетные ассигнования могут быть направлены правительством на повышение уровня оплаты труда, а также материально-технического обеспечения территориальных органов, — заявили «Известиям» в ведомстве.

В случае пересмотра функционала и сокращения обязанностей контролеров снизить число сотрудников можно будет в три-четыре раза, отметил директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров. Если же функционал надзорных ведомств сохранить полностью, то сократить больше 30% сотрудников вряд ли удастся.

— Индексация зарплат должна быть индивидуальной. Если люди не идут работать на предлагаемый уровень оплаты, в этом случае нужно индексировать. Если же люди работают за предложенную сумму и спрос на эту вакансию есть, то зачем что-то индексировать, доставая деньги из карманов налогоплательщиков, — сказал «Известиям» Владимир Назаров.

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев в свою очередь считает, что даже в случае оптимизации вряд ли удастся повысить зарплаты госслужащим больше чем на 10–15%.

— В идеале бюджетникам нужно восполнить инфляционные потери от предыдущих годов кризиса и проиндексировать зарплаты до уровня накопленной инфляции, но это нереально. Возможно будет повысить зарплаты примерно на 8–10%, максимум на 15%, — заявил он «Известиям».

По его словам, для оценки количества госслужащих, которых можно будет сократить, нужно проводить полную инвентаризацию их функций.

— По итогам инвентаризации вполне может оказаться так, что где-то сотрудников не хватает, и их количество нужно будет увеличивать, — предположил эксперт.

После полномасштабного внедрения риск-ориентированного подхода к проверкам многие функции будут выполняться в автоматизированном режиме, рассказал директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

— Если часть функций будут выполнять компьютеры, то появится и возможность для оптимизации. Но оставшиеся сотрудники должны быть с очень хорошими компетенциями и высокой зарплатой, — отметил в разговоре с «Известиями» Николай Калмыков.

Экспертно-аналитический центр РАНХиГС подготовил доклад о реформе контрольно-надзорной деятельности в России и направил его в правительство. В документе, в частности, говорится о возможности премирования госслужащих от суммы штрафов, которые были наложены на бизнес и поступили в бюджет, если они превышают определенный уровень. Речь может идти о 0,1% от общей суммы наложенных санкций.

В пресс-службе Минэкономразвития запрос «Известий» переадресовали в Минтруд. В Минтруде отказались от комментариев.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться