03.04.2014 09:30:00

В какие документы внесли поправки?


В первую очередь был изменен Трудовой кодекс. В нем установили дифференцированный подход к определению вида и объема гарантий и компенсаций работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях (статьи 92, 117, 147 ТК РФ). То есть размер компенсаций теперь напрямую зависит от класса и подкласса условий труда. Так, за класс 3.1 предусмотрено повышение оплаты труда, а за класс 4 – сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и доплата.

По результатам отраслевых соглашений и на основании коллективного договора, а также с письменного согласия работника ряд гарантий можно предоставлять в форме денежной компенсации.

Кроме того, внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они усилят административную ответственность за нарушения требований охраны труда в первую очередь тех, которые могут угрожать жизни и здоровью работника, а именно:

  • допуск сотрудника к работе без прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний к труду;
  • допуск к работе без обучения и проверки знаний по охране труда;
  • необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

Одновременно с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ внесены изменения в статью 143 Уголовного кодекса, ужесточающие уголовную ответственность за нарушение требований охраны труда, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть работника.

В пенсионном законодательстве теперь предусмотрена дифференциация дополнительных тарифов страховых взносов в отношении работников, занятых во вредных или опасных условиях труда. Если по результатам спецоценки условия труда признают оптимальными или допустимыми, работодатель освобождается от уплаты дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд.

Как поправки повлияют на работодателя?


Прямая зависимость страховых взносов по дополнительным тарифам от установленных условий труда позволит достичь экономической заинтересованности работодателя в том, чтобы улучшать состояние охраны труда на рабочих местах. Также вводится процедура декларирования соответствия условий труда на безвозмездной основе, которая подтвердит, что рабочие места соответствуют нормативным требованиям. Обязательная сертификация работ по охране труда утратила силу.

Декларирование оптимизирует расходы работодателей в первую очередь – малого и среднего бизнеса, а также предприятий непроизводственного сектора. Работодатель будет освобожден от необходимости проводить дорогостоящие исследования и измерения вредных и опасных факторов на этих рабочих местах. Отмена сертификации работ по охране труда снизит административную и финансовую нагрузки на работодателя.

Как изменится положение работников?


Установлен дифференцированный подход к определению вида и объема гарантий и компенсаций работникам. При этом чтобы защитить их права, в Трудовом кодексе (статьи 92, 117, 147 ТК РФ) были закреплены минимальные гарантированные размеры компенсаций.

Минимальные гарантии и компенсации работникам по результатам спецоценки


Класс условий труда

Положенные гарантии и компенсации

4

3.4

3.3

– повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада);

– сокращенное рабочее время (не более 36 часов в неделю);

– дополнительный оплачиваемый отпуск (минимум 7 дней).

3.2

– повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада);

– дополнительный оплачиваемый отпуск (минимум 7 дней).

3.1

– повышенная оплата труда (минимум 4 % от оклада).

Кроме того, чем лучше условия труда, тем меньше страховые взносы. Это должно стимулировать работодателя приводить рабочие места в порядок, что, соответственно, улучшит положение работника.

Как будет устанавливаться размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд по результатам специальной оценки?


Все будет зависеть от результатов спецоценки и установленного класса условий труда. Например, если рабочие места признают оптимальными или допустимыми, работодатель освободится от уплаты дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд, а за опасные условия труда придется заплатить по высокому тарифу – 8 %.

Зависимость дополнительных тарифов в ПФР от класса условий труда


Класс условий труда

Подкласс условий труда

Дополнительный тариф страхового взноса (солидарная часть)

Опасный

4

8 %

Вредный

3.4

7 %

3.3

6 %

3.2

4 %

3.1

2 %

Допустимый

2

0 %

Оптимальный

1

0 %

Если работодателя освободят от дополнительных страховых взносов, как это скажется на будущей пенсии работников?


Как было сказано выше, не платить страховые взносы по дополнительному тарифу работодатель сможет только при оптимальных и допустимых условиях труда. Соответственно, если конкретные рабочие места работников признают безвредными (неопасными), то с момента получения результатов спецоценки у них перестает учитываться льготный специальный стаж, который дает право на досрочную пенсию.

Следовательно, если к этому моменту не накоплен достаточный льготный стаж, то пенсию работникам назначат на общих основаниях в соответствии с законом № 173-ФЗ о трудовых пенсиях, законом № 167-ФЗ об обязательном пенсионном страховании, законом от № 243-ФЗ и другими нормативными правовыми актами, которые регулируют вопросы пенсионного обеспечения.


Источник: Охрана труда: просто и понятно

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться