14.11.2017
107.png               

Российская газета, 10 ноября 2017 г.

Завершился семинар-совещание заместителей главных инженеров - начальников управлений безопасности труда и производственного контроля (УБТ и ПК) дочерних предприятий ПАО "Транснефть", проходивший с 7 по 10 ноября 2017 года на базе АО "Транснефть - Западная Сибирь".

В мероприятии приняли участие специалисты двадцати трех организаций системы "Транснефть". Делегацию от ПАО "Транснефть" возглавил директор департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности Андрей Зайцев.

Участники семинара-совещания обсудили актуальные вопросы, касающиеся охраны труда, промышленной, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, снижения уровня профессиональных заболеваний работников, исследований вредных и опасных производственных факторов. Итоги внедрения актуальных проектов в ОСТ в сфере промышленной безопасности были обозначены участниками в ряде докладов.

Промышленная безопасность и соблюдение нормативов в области охраны труда являются важными направлениями деятельности ПАО "Транснефть" и его дочерних организаций. В целях обеспечения безопасного и комфортного труда специалистов, занятых в отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, компания реализует комплекс мероприятий, в том числе выполняет модернизацию производственных мощностей, разработку инновационных предложений и технических решений. Нормативы компании в сфере промышленной безопасности, охраны труда, защиты производственных объектов соответствуют лучшим мировым практикам.

Участники семинара-совещания посетили учебно-методическую лабораторию комплексной психофизиологической диагностики, учебный центр "Мотор-Мастер" и федеральный центр подготовки специалистов на базе ФГБОУ ВО "Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет" (СибАДИ). Было отмечено, что продемонстрированные в лаборатории методы тестирования психофизиологического состояния водительского персонала актуальны в целях обеспечения безопасности дорожного движения и минимизации уровня травматизма.

Учебно-методическая лаборатория комплексной психофизиологической диагностики создана в СибАДИ при финансовой поддержке АО "Транснефть - Западная Сибирь" в 2014 году. Широкие возможности многофункциональной лаборатории позволяют осуществлять различные виды практических исследований для научной, экспертной и образовательной деятельности: в том числе оценивать профессиональное психофизиологическое состояние работников. Такие исследования служат основой разработки комплексных мероприятий по снижению отрицательного влияния человеческого фактора в области промышленной безопасности. Как отметил начальник службы безопасности дорожного движения УБТ и ПК АО "Транснефть - Западная Сибирь" Руслан Нурмухаметов на сегодняшний день предприятием приобретены аппаратно-программные комплексы для тестирования водителей УПДК-МК (автомобильный) и программные психофизиологические тренажеры "Горизонт" для развития важных профессиональных качеств водительского персонала. В ближайшее время это оборудование будет введено в эксплуатацию в четырех филиалах общества - Ишимском, Омском, Новосибирском и Красноярском районных нефтепроводных управлениях.

Кроме того, в рамках семинара-совещания была проведена проверка знаний по направлениям, которые курируют заместители главных инженеров - начальники управлений безопасности труда и производственного контроля. Для участников отраслевого мероприятия также состоялся тренинг "Осознанная безопасность - ключевой механизм повышения культуры безопасности на объектах организации системы ПАО "Транснефть".

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться