25.09.2017
107.png

Российская газета, 15 сентября 2017 г.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подписали соглашение о сотрудничестве. По оценке президента ТПП РФ Сергея Катырина, спектр направлений совместной деятельности очень широк.

"Это, прежде всего, взаимодействие по совершенствованию законодательства в области безопасного ведения работ, промышленной и иных видов технологической безопасности, нормативной правовой базы, затрагивающей сферу предпринимательской деятельности", - перечислил он.

Соглашение предполагает участие экспертов ТПП РФ в деятельности органов, создаваемых Ростехнадзором, для разработки проектов нормативных правовых актов и нормативных документов, координацию в решении вопросов совершенствования контрольно-надзорной деятельности, взаимный обмен информационными и аналитическими материалами. В свою очередь специалисты Ростехнадзора станут участниками работы комитетов, совещаний и других мероприятий ТПП России по профильным вопросам.

По словам руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, сегодняшнее подписание соглашения - не начало, а продолжение совместной работы. Но сейчас ее качество необходимо менять. И в этом процессе должны принимать участие не только федеральные органы власти, но и бизнес.

"Торгово-промышленная палата России для нас самый правильный партнер. Подписывая соглашение, мы не только закрепляем достигнутый уровень сотрудничества, но и будем его расширять", - заверил Алексей Алешин.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться