28.08.2018
Источник: ГАРАНТ.РУ


ГАРАНТ.РУ, 28 августа 2018 г.

Минэнерго России подготовило проект поправок в Трудовой кодекс, направленных на установление особенностей регулирования труда отдельных категорий работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики

Предлагается установить, что к некоторым видам работ в поименованных сферах допускаются лица, прошедшие подготовку и подтверждение готовности к работе (включая прохождение аттестации и (или) проверки знаний). Категории работников и виды работ, для осуществления которых требуется указанные подготовка и подтверждение готовности к работе, а также порядок их проведения устанавливаются соответствующим законодательством. При этом если работники в рамках такой подготовки проходят также подготовку (обучение) и проверку знаний требований охраны труда, то дополнительно проходить подготовку и проверку знаний по охране труда, предусмотренные трудовым законодательством, не требуется.

Минэнерго России предлагается наделить полномочиями по установлению особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного персонала организаций электроэнергетики.

Для отдельных категорий работников организаций в сфере электроэнергетики, которые будут определяться Минэнерго России, с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться