27.11.2017
Источник: РИА Новости
     

РИА Новости, 27 ноября 2017 г.

Следователи в Ставропольском крае проверят предприятие "Байсад" на предмет соблюдения правил охраны труда после ДТП с автобусом, в котором пострадали пятеро рабочих, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

Ранее ГУ МЧС по Ставропольскому краю сообщило, что пятнадцать человек пострадали, по предварительным данным, при съезде в кювет вахтового автобуса в городском округе Георгиевский Ставропольском крае. В управлении ГИБДД в свою очередь сообщили, что госпитализация понадобилась семерым рабочим, отметив, что их число меняется. "В дорожно-транспортном происшествия четыре работника получили телесные повреждения различной степени тяжести, еще один человек доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии", — сообщили в СК.

Как сообщает ведомство, автобус ЗАО "Байсад" перевозил сотрудников предприятия на их рабочие места. Установлено, что водитель в условиях гололеда не справился с управлением, в результате чего автобус съехал в кювет.

"Организована процессуальная проверка на предмет соблюдения правил охраны труда в ЗАО "Байсад". В настоящее время всем пострадавшим назначено проведение судебных медицинских экспертиз в целях выяснения причиненного вреда их здоровью, устанавливаются должностные лица предприятия, ответственные за соблюдение требований охраны труда, изучается соответствующая служебная документация. По результатам этих и других проверочных действий будет принято процессуальное решение", — сообщили в ведомстве.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться