Как результаты аттестации и спецоценки отражаются на тарифе дополнительного взноса?

15.05.2014 09:30:00
Аксаков
Андрей Аксаков

Руководитель направления «Специальная оценка условий труда»
Группы компаний SRG


Горячие вопросы:
- По каким тарифам платить дополнительные взносы в ПФР исходя из результатов прошлогодней аттестации?
- Нужно ли начислять дополнительные взносы за рабочие места с компьютерами и оргтехникой?
- Что выгоднее – провести спецоценку или продолжать платить допвзносы?
- Как применять дополнительный тариф, если сотрудник совмещает два вида вредных работ?
- Нужно ли с зарплаты кадровика начислять допвзносы, если условия его труда вредные?

По каким тарифам платить дополнительные взносы в ПФР исходя из результатов прошлогодней аттестации?

Мы провели аттестацию рабочих мест в апреле 2013 года. 10 рабочих мест были отнесены к маловредным: класс 3, степень 1, еще три – к опасным. По каким тарифам платить дополнительные взносы в ПФР?

Два процента – за условия труда 1-й степени вредности. Восемь процентов – за опасные условия труда. Учтите, что дополнительными взносами за вредность облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда, которые имеют право на досрочную пенсию. Списки таких должностей утверждены Постановлением №10.

Чтобы определить размер дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, учитывайте подкласс условий труда, присвоенный по результатам спецоценки или аттестации, или вид работ, на которых занят сотрудник (если оценка не проводилась). Организации, которые провели аттестацию, по результатам которой установлены вредный или опасный классы условий труда, могут применять новые дополнительные тарифы по взносам в ПФР (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Для подкласса 3.1 (вредный) – это два процента, для подкласса 4 (опасный) – восемь процентов.

Нужно ли начислять дополнительные взносы за рабочие места с компьютерами и оргтехникой?

По результатам аттестации рабочих мест в организации установлены оптимальные условия труда. Однако офисные рабочие места не проверялись. Должны ли мы ли начислять дополнительные страховые взносы в 2014 году на выплаты тем сотрудникам, которые работают за компьютером?


Внимание!

Результаты аттестации можно применять для расчета допвзносов в ПФР в течение пяти лет со дня завершения процедуры. Но не более чем до 31 декабря 2018 года (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ, ч. 5 ст. 15 Закона № 421-ФЗ)


Нет, не должны. Дополнительные страховые взносы в ПФР начисляются с выплат тем работникам, которые заняты на вредных и тяжелых работах и имеют право на досрочную пенсию. Офисные рабочие места не относятся к опасным. Следовательно, дополнительные страховые взносы по ним начислять не нужно. Тем не менее вы должны оценить условия труда на всех рабочих местах, включая те, на которых сотрудники заняты на компьютерах и эксплуатируют офисную оргтехнику (п. 3 ст. 3 Закона № 426ФЗ).

За работу во вредных условиях им предоставляются определенные гарантии и компенсации (ст. 92, 117, 147 ТК РФ). Оценить условия труда на офисных рабочих местах можно вплоть до конца 2018 года по упрощенной процедуре, проведя идентификацию потенциально вредных и опасных производственных факторов (ч. 6 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Что выгоднее – провести спецоценку или продолжать платить допвзносы?

В 2012 году по итогам аттестации по всем рабочим местам в нашей организации установлены допустимые условия труда. Несмотря на то что ее результаты пока действительны, нам советуют провести спецоценку. Каким образом проведение или непроведение этой процедуры влияет на тариф допвзносов?

Самым прямым образом. Сейчас вы начисляете дополнительные взносы по тому тарифу, который закреплен частями 1, 2 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ (письмо ПФР от 12 февраля 2014 г. № НП-30-26/1707). Для должностей, поименованных в Списке № 1, – это шесть процентов, в Списке № 2 – четыре процента. Если вы проведете спецоценку и по ее результатам вам будет установлен оптимальный или допустимый класс условий труда, платить взносы по дополнительным тарифам вообще не придется.

С 1 января 2014 года дополнительный тариф в ПФР стал зависеть от результатов спецоценки (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Чем хуже условия труда, тем больше размер взносов, и наоборот.

Значения таких дифференцированных тарифов зависят от классов условий труда: опасный, вредный, допустимый и оптимальный. Вредный класс делится еще на четыре подкласса. Если условия труда будут признаны оптимальными или допустимыми, дополнительный тариф составит ноль процентов (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). То есть фактически вы будете освобождены от дополнительных взносов в ПФР (таблица ниже)

От чего зависит дополнительный тариф страховых взносов в ПФР в 2014 г.

Условие

Подкласс условий труда (устанавливается по результатам спецоценки или аттестации)

Дополнительный тариф страхового взноса, %
Сотрудники

Сотрудники заняты на работах, указанных в подп. 1 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ

Сотрудники заняты на работах, указанных в подп. 2-18 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ

Спецоценка проведена, и с момента ее завершения прошло не более пяти лет

-

6

4

Аттестация проводилась, но срок ее действия истек к окончанию 2013 года, а новая не была проведена

Не учитываются

Аттестация проведена до 1 января 2014 года, и с момента ее завершения прошло не более пяти лет

1
2
3,1
3,2
3,3
3,4
4



2
4
6
7
8

Спецоценка проведена, и с момента ее завершения прошло не более пяти лет

1
2
3,1
3,2
3,3
3,4
4

0
0
2
4
6
7
8

Эксперты подсчитали, что стоимость спецоценки начинается от 1000 рублей за одно рабочее место. Вам предстоит решить, что выгоднее – провести оценку и обнулить взносы или платить их по-прежнему по тарифам четыре или шесть процентов.

Как применять дополнительный тариф, если сотрудник совмещает два вида вредных работ?

Работник совмещает одновременно два вида работ, подпадающих под разные значения доптарифов пенсионных взносов. Аттестацию и спецоценку не проводили. Какой тариф применять?

Шесть процентов. Действительно, иногда сотрудник выполняет вредную или опасную работу, которая одновременно относится к двум разным классам или подклассам, каждому из которых соответствует своя ставка дополнительного тарифа. Например, в рамках одного трудового договора врач-рентгенолог может работать с осужденными в учреждении, исполняющем уголовные наказания в виде лишения свободы.


Внимание!

Если работник весь месяц был в учебном отпуске, то все выплаты, начисленные в этом месяце, дополнительными взносами не облагаются (п. 1 письма ПФР от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622)


В этом случае дополнительные взносы в ПФР исчисляются со всех сумм выплат по наибольшему тарифу. На 2014 год установлены следующие дополнительные тарифы. Зарплата сотрудников, чьи должности поименованы в Списке № 1, утвержденном Постановлением № 10, облагается дополнительными взносами по ставке шесть процентов. С выплат работникам из Списка № 2 организации платят дополнительные взносы по ставке четыре процента. Таким образом, за своего сотрудника вам придется платить по наибольшему тарифу – шесть процентов (п. 14 письма ПФР от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622).

Облагается ли дополнительными взносами зарплата пенсионера?

В компании трудится пенсионер, который уже получает досрочную пенсию за «вредный» стаж. Сейчас он продолжает работать во вредных условиях. Нужно ли перечислять допвзносы с его зарплаты?

Да, нужно. Дополнительные взносы платятся за конкретных сотрудников, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, которые имеют право на досрочную пенсию. Списки таких должностей утверждены Постановлением № 10. В их числе, например, аккумуляторщики, электромонтеры, газосварщики, литейщики пластмасс и др.

Если пенсионер продолжает трудиться на такой работе, то с его зарплаты по-прежнему нужно перечислять допвзносы в ПФР. Закон не делает исключений для этой категории (п. 7 письма ПФР от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622).

Нужно ли с зарплаты кадровика начислять допвзносы, если условия его труда вредные?

По результатам аттестации рабочее место начальника отдела кадров отнесено к подклассу 3.1. Должность специалиста по кадровой работе не значится в списках профессий для досрочного назначения пенсии. Нужно ли с зарплаты такого сотрудника начислять дополнительные взносы в ПФР?

Нет, не нужно. Дополнительные взносы в ПФР платят только за тех сотрудников, у которых есть право на досрочную пенсию (ч. 1, 2 ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). За всех остальных дополнительные взносы платить не нужно независимо от результатов оценки условий труда.


Внимание!

В ряде ситуаций работодатель должен провести внеплановую спецоценку в течение полугода. Например, в связи с введением новых рабочих мест, изменением технологического процесса, предписанием государственного инспектора труда в связи с выявленными нарушениями и др. (ст. 17 Закона № 426-ФЗ)


Обратите внимание, что закон устанавливает ряд гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях (ч. первая ст. 92, ст. 117, ч. первая ст. 146, ст. 147 ТК РФ). В связи с принятием Закона № 421-ФЗ стали разделять гарантии и компенсации в зависимости от подклассов :

– сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, если рабочие места отнесены к подклассам условий труда: 3.3, 3.4 или классу 4;
– ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней, если рабочие места отнесены к подклассам условий труда: 3.2, 3.3, 3.4 либо классу 4;
– повышенная оплата труда – не менее четырех процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда, если рабочие места отнесены к подклассам условий труда: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 или классу 4.

Перечисленные гарантии и компенсации полагаются всем, кто занят на работах с вредными и опасными условиями, независимо от того, включены ли их профессии, должности или виды работ в списки, утвержденные Постановлением № 10. Главное, чтобы работу в условиях воздействия вредных и опасных факторов подтверждали результаты аттестации или спецоценки (определение Конституционного Суда РФ от 7 февраля 2013 г. № 135-О).

Журнал «Кадровое дело», №5 от мая 2014 г.


Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости