07.07.2014 09:30:00

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров страховых пенсий. В этой связи разработан проект Постановления Правительства РФ, предусматривающий перечень периодов работы (иной деятельности), включаемых в страховой стаж, а также порядок подтверждения и расчета страхового стажа.

Перечень периодов работы не изменен. Уточнения коснулись условий включения периодов работы в страховой стаж – уплаты страховых взносов в ПФР, а также увеличен с 4,5 до 6 лет максимальный период ухода за детьми до достижения ими полутора лет, включаемый в стаж.

В качестве основного документа, подтверждающего периоды работы, вместо трудовой книжки определен документ, сформированный территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае отсутствия или неполных сведений периоды работы могут подтверждаться иными документами, в том числе трудовой книжкой, письменными трудовыми договорами и договорами гражданско-правового характера, трудовой книжкой колхозника, выписками из приказов, ведомостями на выдачу заработной платы, справками об уплате вознаграждения и др.

Установлены особенности подтверждения и расчета страхового стажа отдельных категорий лиц (в том числе лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством иностранных государств, за выслугу лет, выполняющих работы по договорам авторского заказа).


Источник: Информационный портал по охране труда

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 (985) 141-19-14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться