22.05.2014 09:30:00
Наши услуги:

audit-okhrany-truda

   

upravlenie-riskami

   

ОТЭ_2.png

   

Аутсорсинг охраны труда

 

Оценка профрисков

   

obuchenie

Аудит и мониторинг
охраны труда
                 Внедрение и развитие
системы управления
охраной труда (СУОТ)
               Специальная оценка
условий труда и
производственный контроль
                Аутсорсинг функций 
службы охраны труда
                       Оценка
профессиональных
рисков
                          Обучение и развитие
корпоративной культуры
безопасности

Что такое BBS

Behavior – Based Safety (далее – BBS) – это программа управления безопасным поведением людей. В ней действия работника рассматривают как основную причину несчастных случаев и аварий. BBS базируется на многочисленных исследованиях, которые показали, что от 85 до 95 инцидентов из 100 происходят из-за несоблюдения сотрудниками требований безопасности.

Таким образом, смысл программы BBS в том, чтобы научиться управлять действиями людей. Ведь полностью обезопасить рабочее место, даже офисное, невозможно. Например, сотрудник может поскользнуться, проигнорировав предупреждающий знак «Мокрый пол». И наоборот, соблюдая правила безопасности, можно избежать травм даже при работе с опасным оборудованием.


Элетер Ирене ДЮПОН де НЕМУР – химик и промышленник, основал в IXX веке химическую компанию «Дюпон». Чтобы мотивировать работников своего порохового завода соблюдать нормы безопасности, он поселил их семьи на территории предприятия. Ответственность за близких заставляла работников безукоризненно соблюдать правила безопасности на заводе, что свело число аварий к минимуму.

Таким образом, компания «Дюпон» является основоположником программы BBS и лидером в вопросе ее практического использования.


Но прежде чем пытаться устранить небезопасное поведение работников, нужно разобраться, почему они пренебрегают правилами.

Почему работники не соблюдают требования безопасности

Есть несколько состояний, в которых человек чаще всего делает ошибки:

  • спешка (работник превышает свой обычный темп работы, ходьбы, вождения и т. д.);
  • физическая или эмоциональная усталость, стресс (замедляет реакцию, не дает работнику сконцентрироваться на задании);
  • разочарование (может быть вызвано отношением с коллегами, поломкой оборудования, противоречивыми целями и давлением со стороны начальства);
  • самоуверенность (считая себя достаточно опытным, работник пренебрегает требованиями безопасности).

Также программа BBS определяет типичные ошибки, которые приводят к травмам:

  • работа «не глядя» (сотрудник не смотрит, куда идет и что происходит вокруг);
  • работа «на автопилоте» (сотрудник не концентрируется на задании, забывает о существующей опасности, делает больше ошибок, чем обычно);
  • работа «на линии огня» (сотрудник осознанно входит в опасную зону, недооценивая всех рисков и полагаясь на удачу);
  • потеря равновесия при работе (сотрудник носит неподходящую обувь, невнимателен, не видит опасность и не думает о ней).

Таким образом, задача BBSопределить, что сотрудник находится в состоянии, которое, скорее всего, приведет к ошибке в работе, и предотвратить эту ошибку до того, как произойдет несчастный случай. Разберемся, как это сделать.

Как внедряют BBS в организации

Внедрение BBS

Наблюдение за сотрудниками – это основной этап BBS. Давайте разберемся, как правильно его организовать.

Как организовать наблюдения за работниками

Шаг 1. Сообщите работникам о наблюдении. Подчеркните, что его цель – не наказание, а улучшение условий труда и повышение безопасности на производстве.

Шаг 2. Наблюдайте за сотрудником непосредственно в работе. Важно не давить на него своим присутствием, не отвлекать в неподходящее время – работник должен вести себя, как обычно. Наблюдателю стоит обращать внимание как на детали, так и на рабочий процесс в целом, и отмечать не только опасные действия работника, но и его безопасное поведение.

Шаг 3. Заметив опасные действия работника, остановите его и обсудите сложившуюся ситуацию. Если немедленной угрозы нет, можно выждать и поговорить с работником в более подходящий момент, чтобы не отвлекать его от работы. Внимательность и открытость наблюдателя поможет наладить контакт с сотрудником.

Шаг 4. Спрашивайте сотрудника, в чем цель его действий. Попросите его рассказать:

  • какие опасности и риски есть на рабочем месте;
  • есть ли у него письменная инструкция (обычно работник ознакомлен с должностной инструкцией, но простых и четких правил безопасности на рабочем месте у него нет);
  • почему, по его мнению, вы остановили работу, какую ошибку он сделал.

Шаг 5. Выясните у сотрудника, что в работе может пойти не так и причинить ему вред.

Шаг 6. Поинтересуйтесь, как, по мнению сотрудника, можно обезопасить работу: например, изменить технологический цикл, выбрать другие инструменты или СИЗ. Дайте работнику понять, что вам важен его взгляд на проблему. Тогда и он прислушается к вашим советам и замечаниям.

Шаг 7. Заполните карту наблюдений: отметьте необходимые пункты и опишите проведенное наблюдение в секции для комментариев. Карту передают в отдел менеджмента для дальнейшей обработки.

Как фиксировать наблюдения

Наблюдения за работниками фиксируются в специальных картах наблюдений, которые помогут собрать данные и выявить типичные виды опасного поведения среди ваших сотрудников.

Карта наблюдения

Скачать в формате Word

В карте не указывают имя работника, за которым наблюдают. За исключением случаев, когда работник заполняет карту сам. Он может сделать это, например, когда считает свое рабочее место недостаточно безопасным.

Важно, чтобы все сотрудники компании знали результаты наблюдений и программу дальнейших действий. Информировать работников можно на общих собраниях или, например, размещая данные на информационных стендах и корпоративном сайте.

Что нужно для внедрения BBS

Сразу отметим, BBS невозможно внедрить с нуля в любой организации. Сначала стоит наладить работу системы управления охраной труда: например, пройти сертификацию по стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001.


OHSAS 18001
Стандарт, который поможет внедрить систему менеджмента безопасности труда в организации. Сертификат OHSAS 18001 подтвердит, что организация соблюдает все требования охраны труда.

ISO 14001
Стандарт, в котором описаны правила управления экологическими рисками. Сертификат ISO 14001 подтверждает, что организация следует экологической политике и не наносит вред окружающей среде.


Практика показывает, что BBS лучше работает в компаниях, у которых есть своя медицинская служба и Программы поддержки работников. BBS фокусируется на поведении сотрудников, которое может меняться из-за проблем со здоровьем – за этим следит медслужба или из-за нестабильного эмоционального состояния – с этим помогают справиться Программы поддержки работников. Сотрудники, у которых есть серьезные личные проблемы, например злоупотребление алкоголем, нуждаются в специализированной помощи. Ее оказывают в рамках Программ поддержки работников. Это дает дополнительную возможность для успеха BBS.

Управленческому персоналу компании нужно вовлекать в BBS абсолютно всех сотрудников. Поэтому руководители должны сами следовать правилам безопасности и тем самым показывать работникам пример. Это также повысит доверие сотрудников к программе.

В одном из следующих номеров журнала мы расскажем об опыте внедрения программы BBS в российских организациях.


Источник: Охрана труда: просто и понятно

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 (985) 141-19-14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться