Ответственность за нарушение законодательства о специальной оценке условий труда

14.04.2014 09:30:00
Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда"» установлена административная ответственность за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда.

Кроме того, внесены изменения в федеральные законы «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Трудовой кодекс Российской Федерации.

В ряде законодательных актов слова «аттестация рабочих мест по условиям труда» заменены словами «специальная оценка условий труда», а также установлена зависимость размеров страховых взносов работодателей по дополнительным тарифам страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации от установленных по результатам специальной оценки условий труда классов условий труда.

Данный Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2014 года, за исключением п. 4 ст. 9 (новая редакция п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации») и ст. 11 (изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях), вступающих в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Информационный портал Труд-Эксперт.Управление
Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости