Приказ Минтруда России от 07.02.2014 № 80н

29.05.2014 09:30:00

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минтруда России, регламентирующий порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям

22 мая 2014 года Минюст России зарегистрировал приказ Минтруда России от 07.02.2014 № 80н. документу присвоен регистрационный номер 32387.

Напоминаем, приказом утверждается также форма такой декларации и порядок формирования и ведения реестра данных деклараций. Роструду поручено организовать работу по приему от работодателей деклараций (в том числе - в электронном виде на своем сайте) и по формированию и ведению реестра деклараций. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 февраля 2014 г. N 80н

О ФОРМЕ И ПОРЯДКЕ
ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА
ГОСУДАРСТВЕННЫМ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ОХРАНЫ ТРУДА,
ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ДЕКЛАРАЦИЙ
СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫМ
НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ОХРАНЫ ТРУДА

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Российская газета, 30 декабря 2013 г., N 295) приказываю:

1. Утвердить:

2. Федеральной службе по труду и занятости (В.Л. Вуколову) организовать работу по:

а) приему от работодателей деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны, форма которой утверждена настоящим приказом (далее - декларация), в том числе в электронном виде на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

б) формированию и ведению реестра деклараций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации С.Ф. Вельмяйкина.


Министр
М.А.ТОПИЛИН

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости