Новый документ: декларация безопасных условий труда

02.04.2014 09:30:00

Что такое декларирование соответствия условий труда

С принятием Закона о спецоценке привычная аттестация рабочих мест ушла в прошлое, а ее место заняла специальная оценка условий труда. Соответственно изменился и порядок оценки рабочих мест: если при аттестации вредные и опасные факторы измеряли на всех рабочих местах, то теперь замеры проводят только там, где потенциальная вредность выявлена и идентифицирована.

Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов

Чтобы идентифицировать вредные факторы, эксперт по спецоценке использует Классификатор вредных и опасных производственных факторов (далее – Классификатор). Он сравнивает факторы, которые есть на рабочем месте, с факторами из Классификатора. Если есть совпадения, то принимают решение о дальнейших измерениях. Если совпадений нет, условия труда на данном рабочем месте признают допустимыми и никаких измерений не проводят.

Для идентификации вредных факторов эксперт также должен изучить:

  • техническую документацию на производственное оборудование, которое есть на рабочем месте;
  • документацию, которая описывает технологический процесс;
  • должностные инструкции и другие документы, в которых описаны обязанности работника;
  • проекты строительства и реконструкции производственных объектов;
  • характеристики сырья и материалов, с которыми работает сотрудник;
  • сертификаты соответствия оборудования, инструментов, технологических процессов, материалов установленным требованиям;
  • результаты предыдущей аттестации рабочего места.

Если эксперты не идентифицируют вредные факторы на рабочем месте, то работодатель сможет оформить декларацию соответствия условий труда – документ, который подтверждает безопасность рабочего места.

Какие рабочие места попадут в декларацию

Хотя закон о спецоценке уже вступил в силу, множество приказов-спутников все еще находятся в разработке. В том числе проект приказа Минтруда России «Об утверждении формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда».

Можно предположить, что декларировать будут в основном офисные рабочие места, а также те рабочие места, которым по результатам предыдущей аттестации рабочих мест был присвоен класс опасности 1 или 2 (то есть оптимальный или допустимый). Кроме того, безопасные рабочие места могут выявиться после проведения замеров.

Пример

Сотрудник работает с электроинструментом, то есть на него воздействуют вибрация и шум. Эти факторы идентифицирует эксперт по спецоценке и решает провести дополнительные исследования и замеры. По результатам замеров устанавливают, что вибрация и шум не превышают предельно допустимого уровня, и рабочему месту присваивают класс опасности 2, то есть допустимый.

По логике, такое рабочее место становится годным для декларирования. Однако Закон о спецоценке предполагает, что задекларировать рабочие места можно именно после процедуры идентификации вредных факторов. Можно ли будет подавать декларацию соответствия после проведения замеров без идентификации мы узнаем в течение ближайшего месяца.

Как оформить декларацию и куда ее подавать

Форма декларации и порядок ее оформления пока не утверждены, но уже сейчас полезно разобраться, какие сведения туда нужно будет внести. Известно, что к таким сведениям относятся:

  • реквизиты организации;
  • информация о декларируемом рабочем месте;
  • результаты спецоценки данного рабочего места;
  • сведения об организации, которая проводила спецоценку.

Скачать образец формы декларации

Декларацию работодатель сможет оформить как в печатном, так и в электронном виде, и отправить на утверждение в государственную инспекцию труда. Если в трудовой инспекции решат, что декларация заполнена неправильно, ее вернут в течение 10 рабочих дней для исправления ошибок.

Задекларировать рабочие места можно на пять лет. Если за это время с сотрудником, чье рабочее место задекларировано, не произойдет несчастного случая и у него не выявят профзаболевание, то декларацию продлят еще на пять лет. В противном случае документ аннулируют и проведут внеплановую спецоценку условий труда. Инспекции труда будут вести реестр деклараций.

Зачем работодателю декларировать условия труда

Выше мы выяснили, что задекларировать можно рабочие места с классом условий труда 1 или 2. Таким образом, декларирование принесет работодателю финансовую выгоду: за безопасные рабочие места не нужно платить страховые взносы в Пенсионный фонд по дополнительному тарифу. Кроме того, за незадекларированные – вредные рабочие места работодателю нужно будет выплачивать работникам компенсации и предоставлять льготы.

Как декларирование рабочих мест влияет на расходы работодателя.

Рабочее место

Класс условий труда

Расходы работодателя

Страховые взносы (дополнительный тариф)

Компенсации работникам

Задекларированное

1

0 %

2

0 %

Незадекларированное

3.1

2 %

повышенная оплата труда

3.2

4 %

повышенная оплата труда

дополнительный оплачиваемый отпуск

3.3

6 %

повышенная оплата труда

сокращенное рабочее время

дополнительный оплачиваемый отпуск

3.4

7 %

повышенная оплата труда

сокращенное рабочее время

дополнительный оплачиваемый отпуск

4

8 %

повышенная оплата труда

сокращенное рабочее время

дополнительный оплачиваемый отпуск

Грамотные расчеты покажут, что работодателю выгоднее провести спецоценку и декларирование безопасных условий труда, чем ежемесячно предоставлять сотрудникам компенсации и платить повышенные взносы в Пенсионный фонд.

Чем декларирование отличается от сертификации

До 2010 года работодатели были обязаны проводить сертификацию работ по охране труда после аттестации рабочих мест. Чем нововведенное декларирование условий труда отличается от сертификации рассмотрим с помощью сравнительной таблицы.

Сравнение сертификации работ по охране труда и декларирования соответствия условий труда


Сертификация работ по охране труда

Декларирование соответствия условий труда

Когда проводится

Проводилась после аттестации рабочих мест

Проводится после спецоценки условий труда

Цель проведения

Оценить состояние охраны труда в организации, проверить качество замеров, сделанных при АРМ

Подтвердить, что на рабочих местах соблюдены нормативные требования охраны труда

Кто проводит

Проводилась лабораториями, аккредитованными в Системе сертификации работ по охране труда в организациях (ССОТ)

Работодатель проводит самостоятельно с привлечением эксперта по спецоценке, либо профсоюзного инспектора по охране труда

Как проводится

Аккредитованная в ССОТ лаборатория проводила выборочные замеры. Если они совпадали с результатами АРМ, рабочие места сертифицировали, если не совпадали – принималось решение о повторном контроле всех рабочих мест

После спецоценки составляют декларацию и отправляют ее в государственную инспекцию труда. Никаких дополнительных замеров не нужно

Какие рабочие места задействованы

Все рабочие места

Рабочие места с классом условий труда 1 и 2



Источник: Охрана труда: просто и понятно
Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости