15.08.2014 11:05:00

20140815В КУЗБАССЕ РАБОЧИЙ ШАХТЫ ПОГИБ ПОД КОЛЕСАМИ БЕЛАЗА

На территории разреза «Распадский» в Междуреченске на участке «Глуховский» водитель БелАЗа попал под собственный автомобиль, от полученных травм он умер на месте происшествия. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Кемеровской области. Предварительно было установлено, что водитель вышел из автомобиля, не поставив его на стояночный тормоз, в этот момент машина самопроизвольно начала двигаться назад. 43-летний мужчина попытался остановить машину, запрыгивая в кабину, однако попал под колесо.

В настоящее время, устанавливается причина смерти водителя, обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

УКРАИНА: НА ДОНБАССЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ НА ШАХТЕ. ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ

12 августа 2014 года в г. Красноармейск (Донецкая область) произошла авария на шахте «Покровское» (ПАО «Шахтоуправление "Покровское"»). В результате аварии по сообщениям СМИ, согласно предварительным данным, пострадали 21 горных рабочих шахты. В свою очередь, в управлении по связям со СМИ угольного предприятия не стали отрицать наличие аварии на шахте. «Я не имею пока такой информации. Как только у меня будет информация, я все вам предоставлю», – заявила сотрудница пресс-службы, комментируя информацию о 21-ом пострадавшем горняке. Отвечая на вопрос о масштабах аварии, сотрудница пресс-службы бросила телефонную трубку.

По словам жителя Красноармейска Владимира, в направлении шахты «Покровское» выехало несколько машин ГСЧС. "С утра (12 августа, прим. ред.) в направлении шахты выехало несколько машин спасателей в сопровождении авто «скорой помощи». Местные жители сообщают, что шахта временно приостановила работу из-за аварии, есть жертвы», – сообщил Владимир.

Пожарные и спасатели вторые сутки не могут потушить пожар на шахте. Тушение пожара продолжается путем затопления аварийного участка. По факту происшествия проводится расследование. На месте аварии работают семь отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Работа шахты временно приостановлена. В результате взрыва пострадал 21 горняк. Пресс-служба угольного предприятия отказалась общаться с прессой, пытаясь скрыть масштабы аварии. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

В БАШКИРИИ В КОЛОНИИ УПАЛИ С КРЫШИ И ТРАВМИРОВАНЫ ДВОЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту по факту получения травм на производстве двумя осужденными, отбывающими наказание. Об этом сообщили в СУ СКР по Башкирии 12 августа 2014 года. По данным следствия, утром 30 июня группа отбывающих наказание, в том числе 27-ми и 25-летний мужчины, осужденные за незаконный оборот наркотиков, были направлены на кровельные работы. Рабочим местом стала двухскатная крыша здания заводоуправления, расположенного на территории колонии.

Когда начался дождь, осужденные решили прекратить работы и отцепили предохранительные пояса от страховочных тросов. 25-летний мужчина начал падать, а 27-летний попытался удержать его от падения, но оба упали с крыши двухэтажного здания на землю, затем были госпитализированы. Медики отмечают, что в результате 27-летнему осужденному причинен тяжкий вред здоровью, а 25-летнему – средней тяжести. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается.

В КРАСНОЯРСКЕ РАБОЧИЙ ПОСТРАДАЛ ПРИ ЧАСТИЧНОМ ОБРУШЕНИИ СТЕНЫ В ОБЩЕЖИТИИ

В Красноярске 12 августа 2014 года произошло ЧП при проведении строительных работ в одной из квартир общежития. Во время демонтажа закладки оконного проема обрушились кирпичные блоки, пострадал рабочий. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю. По данным ведомства, рабочий получил травму ног. Жилые помещения не пострадали, несущие стены не повреждены, угрозы дальнейшего обрушения нет. Инцидент произошел по адресу ул. Красномосковская, 78, строение 1. По предварительной версии, мужчина нарушил технику безопасности.

В ИНГУШЕТИИ РАБОЧЕГО ИЗ УЗБЕКИСТАНА НАСМЕРТЬ ЗАСЫПАЛО ЗЕМЛЕЙ В ТРАНШЕЕ

В Ингушетии следственные органы проводят проверку по факту несчастного случая с рабочим. По сообщению пресс-службы регионального следственного комитета 11 августа 2014 года, выясняются обстоятельства и причины, приведшие к трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По информации ведомства, инцидент произошел в прошлый четверг в городе Назрани на месте прокладки канализационного коллектора. В результате обвала грунта в траншее получил не совместимые с жизнью травмы 24-летний уроженец Республики Узбекистан. Поисковые работы проводили спасатели из поисково-спасательного отряда «Эрзи».

«Ситуацию усугубляла сочившаяся из канализации вода заливавшая траншею в месте поиска. Наряды полиции выставили в месте происшествия оцепление и поддерживали общественный порядок во время поисковых работ. Несмотря на тяжелые условия и стесненность спасатели нашли и откопали тело погибшего рабочего и передали его медикам из ЦМК медицины катастроф», – добавили в МЧС. Погибшего рабочего удалось откопать на шестиметровой глубине.

Источник: Информационный портал по охране труда

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 (985) 141-19-14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться