Новые Правила по охране труда с инструментом и приспособлениями на практике


Смирнов  
Дмитрий Викторович СМИРНОВ 

директор филиала в Новосибирске, направление «Охрана труда и экология» группы компаний SRG 

Что необходимо заранее предусмотреть в планах работ лицам, ответственным за организацию охраны труда в организации, в связи со вступлением в силу новых Правил по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями? Какие особенности применения этих правил на практике?

Что делать если у работодателя нет возможности содержать в штате специалистов, ответственных за надлежащие состояние инструмента и приспособлений?


ВЫВОД:

Если работодатель не имеет возможности содержать в штате специалистов, ответственных за надлежащие состояние инструмента и приспособлений, он может заключить договор со специализированной организацией на оказание таких услуг.

8 января 2016 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями, утвержденные Приказом Минтруда РФ от 17 августа 2015 года № 552н.

Новые правила распространяются на всех работодателей: юридических и физических лиц, независимо от организационно-правовых форм компаний при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов. 

Согласно новым правилам, инструменты и приспособления подразделяются на ручной, механизированный, электрифицированный, абразивный и эльборовый, пневматический и гидравлический, инструмент с приводом от ДВС и ручной пиротехнический инструмент. Применяя попадающий под это действие инструмент в технологическом процессе, работник подвергается сразу десятку вредных производственных факторов (например, выполнение работ в труднодоступных местах, возможность поражения электрическим током или воздействие повышенного уровня шума, вибрации). Кроме того, использование некоторых инструментов приводит к повышенной загазованности воздуха рабочей зоны и т. д.

Задача каждого работодателя — исключить, а в случае невозможности исключения, в силу особенностей технологического процесса, свести к минимуму влияние вредных факторов производственной среды на здоровье работника. Новые правила должны способствовать снижению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и как следствие, повысить уровень культуры производства и производительности.
Помимо общих положений, документ содержит в себе требования охраны труда при проведении работ и организации производственных помещений, а также при непосредственной эксплуатации инструментов и приспособлений. Например, искусственное освещение в производственном помещении должно быть двух систем: общее (равномерное или локализованное) и комбинированное (к общему освещению добавляется местное). Только местное освещение не допускается.

К работе с инструментом и приспособлениями допускаются лица, прошедшие обязательный предварительный медосмотр, а также подготовку по охране труда. К работе с электрифицированными, пневматическими, гидравлическими, ручными пиротехническими инструментами и к использованию инструментов с приводом от двигателя внутреннего сгорания не допускаются лица моложе 18 лет. 

Работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, обо всех замеченных им нарушениях требований, неисправностях оборудования, инструмента, приспособлений и средств индивидуальной и коллективной защиты. Согласно правилам запрещается работать с неисправными оборудованием, инструментом и приспособлениями, а также без средств индивидуальной и коллективной защиты.

Исправное техническое состояние инструмента имеет большое значение, так как его износ и поломка могут привести к увеличению фактических показателей вредных производственных факторов. 

Состояние инструментов и приспособлений необходимо систематически контролировать, поэтому в организации должны быть назначены сотрудники, ответственные за осмотр, ремонт, проверку и испытание, а также техническое освидетельствование инструмента и приспособлений. Работники служб, ответственных за надлежащие состояние инструмента и приспособлений, должны иметь соответствующую квалификацию. Если работодатель не имеет возможности содержать в штате подобных специалистов, он может заключить договор со специализированной организацией на оказание таких услуг. 

Новыми правилами также регламентируется работа с ручным пиротехническим инструментом, которая должна производиться по письменному распоряжению — наряду-допуску. Форма наряда-допуска приводится в приложении к правилам.

Для практического применения правил по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями работодателю необходимо провести оценку фактического состояния охраны труда в разрезе новых требований:

  • провести аудит внутренних документов, касающихся охраны труда при эксплуатации инструментов и приспособлений, внести соответствующие изменения в приказы, распоряжения, регламенты, правила и т. п.;
  • провести обучение руководителей соответствующих подразделений предприятия новым правилам по охране труда при работе с инструментами и приспособлениями;
  • провести инструктаж по охране труда всех работников, функциональные обязанности которых связаны с использованием инструментов и приспособлений;
  • провести проверку знаний вышеуказанных работников (данная проверка может касаться только новых правил и не зависеть от срока проведения предыдущей проверки);
  • внести соответствующие изменения в инструкции по охране труда всем работающим с инструментами и приспособлениями;
  • внести изменения в должностные инструкции должностным лицам и инженерно-техническим работникам в соответствии с требованиями новых правил.

Подводя итоги, можно сказать, что применение новых правил потребует от работодателя актуализации локальных документов, обновления знаний у руководителей и ведущих специалистов, а также проведения дополнительной подготовки работников. Безусловно, потребуются временные и финансовые затраты, однако перспектива роста производительности труда выглядит привлекательнее, чем новые штрафы за нарушение трудового законодательства. Кроме того, к штрафам добавятся простои из-за производственных травм, поломки оборудования и т. д. Соблюдение норм и правил при выполнении технологических операций — важный аспект производительности труда: снижаются риски производственного травматизма, более эффективно эксплуатируются инструменты и приспособления, повышается эргономика и безопасность труда. 


Журнал «Охрана труда и пожарная безопасность» №4 от апреля 2016 г.
  
Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться