12.03.2020 09:19:00

Как антикафе превратились в коворкинги и кальянные

Количество антикафе в Петербурге резко сократилось. Сейчас, по данным «Яндекс.карт», в городе всего 47 заведений работают в таком формате, треть из них позиционируют себя как кальянные. Что произошло с антикафе в Петербурге, разбиралась корреспондент «РГ».
Пять лет в Орловском переулке работало стимпанк-антикафе Freak zone. Недавно заведение закрылось, на его месте появился магазин. Владелица заведения Милана Васильева объяснила клиентам, что закрытие было вызвано финансовыми сложностями: антикафе себя не окупало, владельцы потеряли миллионы рублей. 

Таких историй много. Петербург когда-то называли столицей антикафе, сейчас этот формат переживает трансформацию. Например, часть антикафе теперь работают как коворкинги. 

<…> 

Козлова.jpg             

- Так или иначе, формат изжил себя. Останутся те тайм-кафе, которые трансформируют бизнес-модель под запрос клиента. Где-то появится кухня, и они сблизятся с кафе, где-то – алкоголь. В центре расширится «ночной формат», - считает Татьяна Козлова, старший руководитель проектов, направление «Оценка и финансовый консалтинг» Группы компаний SRG. 

Прочитать статью полностью: https://rg.ru/2020/03/11/reg-szfo/kak-peterburgskie-antikafe-prevratilis-v-kovorkingi-i-kaliannye.ht...

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться